当前位置:首页 > 中心要闻

国家测绘档案资料馆举办测绘档案宣传活动

文章来源:   时间:  
  为迎接6月9日第12个国际档案日的到来,6月6日,国家测绘档案资料馆在紫竹院公园开展测绘档案宣传活动。

  根据全国档案局长馆长会议部署和《2019年全国档案宣传工作要点》要求,在活动中工作人员向来往群众介绍了测绘知识、馆藏情况、特色档案,及测绘档案的形式、特点等,并发放了宣传材料。活动吸引了大量的地图爱好者和普通群众。

  2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA(国际档案理事会)成立60周年纪念日,ICA全体成员在加拿大魁北克举行的年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。2013年,中华人民共和国国家档案局决定自该年开始,把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

  国家测绘档案资料馆以国际档案日为契机开展首次测绘档案的宣传活动,既有助于提升测绘档案在大众中的知名度,吸引新用户,又可以提升测绘档案部门和档案专业的形象,让测绘档案走进老百姓的日常生活。(李佳)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768