当前位置:首页 > 中心要闻

国家基础地理信息中心党委召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:   时间:  
  
  

  按照自然资源部党组关于巡视整改工作的部署和要求,5月23日上午,国家基础地理信息中心党委召开巡视整改专题民主生活会。部党组巡视工作领导小组办公室、中央纪委驻部纪检监察组、部人事司有关同志出席会议。中心党委全体成员参加会议,领导班子其他成员和党办主任列席会议。

  为开好本次专题民主生活会,会前中心党委多次召开会议,认真学习了部党组关于被巡视党组织配合巡视工作规定以及部党组巡视反馈意见,紧紧围绕巡视反馈指出的问题和整改要求,结合工作实际研究制定了巡视整改工作要点和整改方案,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲,明确了努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会做好了充分的准备。

  会上,中心党委书记代表党委领导班子做了对照检查,按照把问题说清楚、把原因找准确、把措施定具体的原则,紧扣“六围绕,一加强”内容和巡视反馈问题,逐条说明情况,分析产生问题的原因,有针对性地提出了整改措施。随后,党委成员分别结合各自岗位职责,紧密联系思想、工作实际,逐一作对照检查发言,主动认领整改事项和责任,深挖思想根源,认真开展批评与自我批评,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了认清问题、统一思想、明确方向、聚力整改的目的。

  部巡视办副主任王彩玲同志对专题民主生活会进行了点评,认为中心党委制定的整改方案和整改措施很有针对性,会议效果值得肯定,希望下一步逐条抓好整改、逐条对账销号,通过整改推动发展。她强调,今后中心党委一要不断加强党的政治建设,牢固树立“没有离开政治的业务,也没有脱离业务的政治”意识,把中央精神作为根本遵循,把国家立场作为根本出发点,把政治建设融入各项业务工作中,切实强化每个人的责任意识,强化严起来的工作要求;二要强化党性教育,增强敬畏意识,进一步加强对《党章》和各项党规党纪的学习,让每一位党员干部都能明高线知底线、讲纪律守规矩;同时,要严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,严格落实“三会一课”等制度,加强对党员干部的教育管理,营造风清气正的良好政治生态;三要认真做好廉政风险排查和防控工作,充分发挥部门的作用,把廉政风险查到点、惩防体系建到岗,着力抓好对要害部位、关键环节的廉政风险防范,从健全制度入手,完善内部制约机制,加强日常监督检查,严防违规违纪问题的发生。

  会议结束时,中心党委书记表态,下一步中心党委将认真履行巡视整改主体责任,认真落实整改措施,加强跟踪检查,逐条逐项推动整改落实,完成一项销号一项。对能够及时解决的问题,要做到即知即改、立行立改;对涉及面广、情况复杂、需要一定时间整改的问题,要从健全体制机制上入手,在举一反三上着力,推动问题逐步解决。要以抓铁有痕的劲头,确保反馈意见事事有回音、件件有着落,主动接受上级党组织和中心干部职工的监督,不折不扣地将巡视反馈问题整改落实到位,推进中心事业持续健康发展。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768