当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心召开2018年度支部书记党建述职评议考核会

文章来源:   时间:  
  
 
 

  1月30日,国家基础地理信息中心召开支部书记党建述职评议考核会。各党支部书记就2018年度党建工作履职情况向中心党委进行述职。

  会上,中心十位在职党支部书记分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面报告了2018年支部开展党建工作的基本情况,总结了支部工作中的特色和亮点,剖析了党建工作中存在的主要问题,提出了今后的工作思路和努力方向。

  中心党委班子成员对各党支部书记的述职情况进行了点评,既肯定了各支部党建工作的成绩,也指出了存在的问题和不足。会议强调,支部是党的全部工作和战斗力的基础,做好支部党建工作意义重大,一要始终把政治建设摆在首位,抓紧抓好思想政治学习,不断提高政治意识和政治站位,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要按照新的《中国共产党支部工作条例》,全面规范党支部建设,严格党内政治生活,进一步夯实“三会一课”等基本制度,完善各项学习和会议记录,促进支部工作更加规范化,真正把支部的战斗堡垒作用发挥好;三要做好统分结合,既要加强各支部间的沟通交流,适时开展联学联建,也要发挥好党小组的作用,及时做好各类信息的上传下达和沟通汇报,同时要努力探索创新支部工作的方式方法,丰富支部活动的内容和形式,充分调动支部党员学习和工作的积极性,不断推进党建工作与业务工作有机融合、相互促进;四要继续加强党风廉政建设,坚持底线思维,严格落实领导干部“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,以中心内部控制管理制度和廉政风险防范措施为抓手,扎实做好监督管理和风险防范,确保廉政安全;五要关心职工思想动态,加强与职工的沟通交流,经常性开展谈心谈话,及时了解和帮助解决职工关心关注的热点难点问题,认真做好结果反馈、教育引导、解疑释惑等工作,不断提升支部的凝聚力和向心力,推动中心事业更好发展。

  随后,中心党委成员以无记名方式对各党支部书记进行了民主测评。(阴捷)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768