当前位置:首页 > 中心要闻

国家基础地理信息中心党委召开2018年度民主生活会

文章来源:   时间:  
  

  1月25日,中共国家基础地理信息中心党委召开2018年度民主生活会。自然资源部事业单位考核督导组成员及部第三巡视组有关同志出席会议。

  会上,中心党委书记通报了2017年度民主生活会的整改落实情况,并代表中心党委做了领导班子对照检查。紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决落实党中央和部党组的各项决策部署,为自然资源管理‘两统一’职责提供优质的保障服务”主题,重点聚焦“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,结合思想和工作实际,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。

  随后,中心党委书记带头开展个人对照检查和自我批评,其余党委成员分别进行对照检查发言,每位同志均汇报了自己上年度民主生活会的整改落实情况和个人有关事项,并联系自己的思想实际和岗位职责,紧扣民主生活会主题和要求,围绕党员和职工反映的意见建议,从具体现象和事例入手,深入查摆自身在三个方面存在的突出问题,认真进行党性分析,深刻剖析思想根源,体现了揭短亮丑的勇气。每位党委成员发言后,其他成员都主动发言,认真开展相互批评,真诚指出他人存在的缺点和问题。每位党委成员都表示虚心接受,认真整改。

  部事业单位考核督导组负责人李平对中心民主生活会进行了点评,并指出了需要改进和完善的地方。他指出,这次民主生活会准备充分,会风务实,是一次讲政治、讲团结、鼓干劲、促工作的会议。中心党委班子和成员对照检查态度认真,能够结合工作实际和具体事例进行剖析,自我批评深刻实在,相互批评诚恳务实,既严肃认真查找问题有辣味,同时又有同志之间相互帮助的真情,会议达到了交流思想、凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的氛围和目的,整体效果是值得肯定的。他强调,今后中心党委班子一要不断加强党的政治建设,提高政治意识和政治站位,在各项业务工作中以政治建设为统领,把握好方向,干在点子上,不断为国家重大战略和经济社会发展提供更好的保障和服务;二要继续加强党建工作,以党建工作为引领,强化基层党组织建设,抓好人才队伍建设,重点要推进党建工作与业务工作深度融合,以党建促业务发展,用业务成果检验党建成效,不断提升党建工作质量;三要加强沟通交流,做好统筹协调,及时做好上传下达和沟通汇报,既要加强与部各司局之间的沟通协调,也要加强与其他单位的沟通协调,进一步搞好工作融合,以团结促发展,以合作求共赢,不断推动各项工作迈上新台阶。

  部第三巡视组有关同志也针对民主生活会的召开情况发表了看法,他指出中心的队伍素质高、业务强,有战斗力,领导班子团结和谐,开展批评和自我批评都很坦诚,体现了敢于担当,此次民主生活会是成功的。希望会后中心党委按照部党组要求,继续完善有关材料,做好后期各项整改工作,力求民主生活会的效果一年比一年好。

  会议结束时,中心党委书记表态,下一步将按照部党组的要求,对照党员、职工反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,制定整改措施,列出整改清单,落实整改任务;及时向职工代表通报民主生活会情况,广泛收集党员干部和职工对民主生活会的意见建议;认真落实整改措施,加强跟踪管理,逐项推动落实整改,确保整改效果让职工群众满意。

   中心党委成员参加会议,中心领导班子其他成员以及党办主任等列席会议。(阴捷)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768