当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心首次完成测绘档案冗余数字介质异地销毁

文章来源:   时间:  
  11月6日,国家基础地理信息中心首次在陕西当地完成异地库冗余数字介质销毁工作,共销毁磁带587盘,光盘76张,均为完成数据迁移后的报废介质。

  数字档案的周期性数据迁移,是数字档案维护管理的重要工作之一。按照管理要求,国家基础地理信息中心档案管理部门从2017年开始对到期数字介质进行数据迁移备份,对数据迁移后的冗余介质分批进行销毁,本次销毁的是异地存放于陕西基础地理信息中心的冗余介质。

  由于数字馆藏逐年加大,此次集中销毁的冗余介质数量较大且均为涉密介质,为保证安全且提高工作效率,地信中心技术人员在对陕西省保密管理机构工作程序进行了充分调研,并对涉密设备定点销毁单位进行了实地考察后,首次在陕西当地开展数字介质销毁工作。

  冗余介质销毁工作得到中心领导高度重视,同时在陕西基础地理信息中心大力配合下,经过一周的紧张工作,安全、顺利的完成了异地销毁工作。至此,本年度国家基础地理信息中心存档到期介质下架销毁工作全部完成。(乌玮)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768