当前位置:首页 > 中心要闻

第二期基础性地理国情监测数据入库检查处理培训班成功举办

文章来源:   时间:  
  11月8日,由国家基础地理信息中心主办、云南省基础地理信息中心协办的2018年第二期基础性地理国情监测数据入库检查处理培训班在云南昆明成功举办。

  此次培训内容主要包括两个方面,一是对基础性地理国情监测成果数据汇交、数据入库检查、入库前预处理及整景纠正影像数据入库检查的技术要求、常见问题和处理方法进行详细讲解,二是对数据入库检查和数据入库前预处理工具软件的操作方法和注意事项进行深入介绍。与会人员还就入库检查相关技术问题和入库检查软件使用方法等展开了热烈讨论。

  通过此次培训,大家对数据汇交组织安排和入库检查技术要求、处理方法有了更深入理解,为下一步开展数据入库检查和预处理,保障2018年基础性地理国情监测数据汇交与入库工作顺利进行打下了良好基础。

来自全国13个省、市、自治区的技术负责人和入库检查技术骨干近100人参加了此次培训。至此,全国29个省、市、自治区的技术人员全部培训完毕。(张晓倩)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768