当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心成功举办北斗地基增强协同服务论坛

文章来源:   时间:  
  

  9月5日至9日中国卫星导航与位置服务第七届年会暨中国北斗应用大会在绵阳市举行。期间,由自然资源部所属国家基础地理信息中心承办的“北斗地基增强协同服务”分论坛邀请国内外北斗及相关产业技术机构和骨干企业的专家、学者、行业精英作了精彩报告。

  分论坛会上,地信中心技术人员作了题为《全国卫星导航定位基准站网发展与形势》的报告,讲解了中国基准站网的发展历程以及目前分布区域。来自中国信息通信研究院、中国兵器科学研究院、武汉大学等10位专家对北斗基准站的现状发展、数据标准、服务平台与终端研发、服务应用能力建设等方面内容进行了报告.参会代表特别对北斗数据和产品在国家基准框架维持、区域导航、自动驾驶等领域的应用进行了深入交流与探讨。

  此次论坛的顺利召开,为北斗导航研发、制造、应用领域的相关科研院所和企业搭建了交流合作的平台。(王孝青 孙占义)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768