当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心一项目获国家自然科学基金资助

文章来源:   时间:  
  根据国家自然科学基金委发布的《关于2018年国家自然科学基金项目申请的有关事项的通知》及要求,自然资源部下属国家基础地理信息中心组织业务部门进行了项目申请。经过初审和复审,青年科学基金项目“基于中国大规模多系统基准站网的北斗坐标框架初始实现与精化方法研究”获得了国家自然科学基金资助。

  该项目针对我国坐标框架构建技术从GPS向北斗转变的迫切需求,拟利用全国兼容多卫星系统的2000多个卫星导航定位基准站的GNSS观测数据,研究北斗坐标框架初始实现的理论方法、框架初始实现与精密轨道误差相关性、北斗/GPS系统偏差模型及其对坐标框架精化影响、顾及非线性运动的框架构建等关键技术方法,为最终构建北斗坐标框架提供理论方法基础和数据成果支撑。

  该研究对于解决我国坐标框架受制问题,以及满足我国迫切的国防安全需求和日益增长的高精度位置服务需求具有重要意义。(万岳武)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768