当前位置:首页 > 综合信息

改革开放四十周年观后感

文章来源:   时间:  
  通过观看电视直播,我再次感受到改革开放以来祖国发生的巨大变化,习总书记的讲话凸显中国改革开放的成功,反映了中国人的世界胸怀,那些振奋人心的话语和一项项举世瞩目的成绩,让我倍感振奋,充满期盼,伟大的事业呼唤着我们,庄严的使命激励着我们继续勇往直前。

  回首过去,我们40年的风雨历程,路途艰辛,但是硕果累累。中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;中国经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。

  继往开来,中国的发展永不止步,在习近平总书记的领导下,党中央着眼全局性战略顶层设计,着眼于各项改革举措贯彻落实,全面深化改革,一往无前,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,“不惑之年”的改革开放不同于“初级阶段”的改革开放,而是承前启后、继往开来的新时代改革开放。中国踏上了新的历史征程,我作为一名测绘地理信息工作者,要积极践行五大发展理念,全力抓好工作落实,积极做好本职工作,在新时代新征程上脚踏实地,大步向前。(白驹)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768