当前位置:首页 > 综合信息

中心第五党支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》等文件精神

文章来源:   时间:  
  9月30日下午,中心第五党支部组织召开支部组织生活会,集中学习并讨论了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、自然资源部党组《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》以及自然资源部直属机关纪委《关于严明纪律要求进一步规范网络言论、信息发布的通知》等有关文件要求。

  会上,大家逐条学习了新修订的《条例》,并针对修改之处进行了详细的解读。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,新修订的《条例》内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

  会议要求,支部全体党员要将《条例》内容紧密与自然资源部的要求和工作、生活结合起来,一是严格遵守各项纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决遵守中央八项规定,运用监督执纪“四种形态”;三是做到言行和思想始终与党中央保持一致;四是要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力,对条例中列举的违反党规党纪的行为要坚决杜绝,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律。五是坚持严谨、认真、实干的工作作风,将自己承担的工作高质量完成,为党和人民的事业矜矜业业奉献自己的力量。

  大家纷纷表示,此次修订的《条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,促使了广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。自然资源部党组党组紧密结合工作实际,以党的政治建设统领党的建设和业务工作,深入贯彻中央要求,提出的意见明确具体,非常有针对性,对于我们做好党建,在业务工作中形成更加严格、认真、踏实、敢闯敢干的工作作风具有非常重要的指导意义。(杨刚)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768