当前位置:首页 > 综合信息

中心第三党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

文章来源:   时间:  
  9月27日上午,中心第三党支部召开专题组织生活会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,支部党员们对照《条例》修订前后有关条款的变化开展了新旧对比学,全面阅读《条例》规定开展了原原本本学,还结合近期部直属机关纪委通报的违纪案例和进一步规范网络言论、信息发布的纪律要求,联系自身工作和生活进行发言,结合中心提出的风险防控点,对自身存在的不足进行了深入剖析,做到了联系实际学。

  会议强调,支部党员一要切实把认识统一到中央精神上来,坚决带头做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从全面从严治党永远在路上的高度,增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉;二要真正做到把《条例》深学精学细学,学懂学通学透,使之内化于心,外化于行,使党的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循;三要牢记《条例》规定,做到学思践悟、融会贯通,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不碰红线,始终做政治上的明白人和品行上的清白人。

  通过本次学习,支部党员们对新修订《条例》的重大政治意义、修订的主要特点以及修订条款的具体规定有了比较全面系统的认识和理解,也明确了下一步的努力方向和行动措施。大家纷纷表示,要切实学懂弄通《条例》内涵,在今后的业务工作中,严格规范自己的行为,廉洁自律,守住底线,为自然资源事业改革发展做出新贡献。(刘津、张秋义)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768