当前位置:首页 > 重点关注 > 专家队伍

人才队伍建设情况

文章来源:   时间:  
  国家基础地理信息中心中心是国家测绘地理信息局直属事业单位,编制150人。

  年龄结构:截至2018年3月,中心现有管理和专业技术人员中35岁以下的为43人,占总数的32%,36岁至45岁之间的为32人,占总数的24%,46岁至54岁之间的为40人,占总数的30%。

  学历结构:截至2018年3月,中心具有研究生学历的76人(其中博士19人,硕士57人),本科学历52人(其中16人取得硕士学位),分别占中心人员总数的53%、37%。其中专业技术人员中,具有研究生学历的57人,本科学历23人,分别占专业技术人员总数的69%、28%。

  专家队伍:目前,中心共有5人进入国家“百千万人才工程”;9人为国家测绘地理信息局“青年学术和技术带头人”;有15人“享受国务院政府特殊津贴”(其中8人退休)。

  专业技术梯队:截至2018年3月,中心专业技术人员中,高级工程师(专业技术一至七级)45人,占专业技术人员总数的54%,其中具有教授级高级工程师职称的有8人,工程师(专业技术八至十级)33人,占专业技术人员总数的40%。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768