当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室全体会议召开

文章来源:   时间:  
  1月11日,自然资源部党组成员、副部长、国务院第三次全国国土调查领导小组成员兼办公室主任王广华主持召开国务院第三次全国国土调查领导小组办公室(简称“三调办”)全体会议,回顾总结三调办2018年工作,研究部署2019年工作。

  会议指出,在国务院第三次全国国土调查领导小组、自然资源部党组的正确领导下,三调办克服机构改革带来的不确定性影响,在国家层面积极推进工作部署,调整完善实施方案,协调落实国家经费预算,组织开展业务培训,全面完成卫星遥感影像数据采集和国家级调查底图生产,圆满完成了2018年各项工作任务。

  会议强调,“三调”是一项重大的国情国力调查,除直接支撑自然资源管理和生态文明建设外,还肩负服务国民经济和社会发展的重任。要进一步提高政治站位,从维护党中央权威和完成党中央、国务院交给的政治任务的高度认识“三调”的重要性。做好“三调”工作,对全面支撑国土空间管理和耕地保护,加快推进与水、森林、草原和湿地等自然资源已有调查成果的融合,逐步向全面开展自然资源调查过渡等均具有重要意义。

  会议要求,要进一步增强“三调”工作的紧迫感,全力以赴推进“三调”工作。目前,国土空间规划、生态保护红线划定等工作还要依靠“三调”的初始数据。三调办全体人员要进一步细化工作计划,尽快出台国家层面涉及工作部署、工作安排、技术标准等方面的相关文件,做好“三调”核查的顶层设计;要加强对地方调查工作的指导,加强对各省工作进度的追踪跟进,压实地方各级政府的调查主体责任,确保调查数据的真实准确;要做好国家级核查的组织,确保各地严格坚持实事求是的原则,如实调查、汇总和上报调查成果;要进一步坚守廉政底线,绝不允许出现为地方的不合格调查成果说情等情况。春节后将适时召开全国三调办主任会议,组织各地集中精力完成县级“三调”和省级核查工作。

  会议强调,今年是“三调”工作的决战年,主要调查任务、核查任务都要在今年完成,数据汇总分析等工作也要着手开展。三调办全体同志要精心谋划、全力实施,确保如期向党中央和国务院交上一份合格的答卷。



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768