当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

测绘地理信息智库委员会成立

文章来源:   时间:  
  根据自然资源部办公厅关于成立测绘地理信息智库委员会的通知,7月23日召开了测绘地理信息智库委员会成立大会暨第一次全体委员会议,自然资源部党组成员、智库委员会主任王春峰传达了陆昊部长关于继续抓好、充分发挥测绘地理信息智库作用的批示,并作讲话。武汉大学副校长、中国工程院院士、智库委员会副主任李建成主持会议,30多名来自国家部委、院校、科研机构、解放军、企业等的院士、专家、学者作为智库委员出席会议。

  测绘地理信息智库委员会的主要职责是围绕测绘地理信息服务保障自然资源“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”定位,围绕更好地服务经济建设、国防建设、社会发展和生态保护,对重大问题开展战略性、方向性、前瞻性研究,对相关重大工程和重大项目进行论证咨询,跟踪调研国际国内的行业发展动态,对有关政策、规划进行解读和宣传,促进测绘地理信息智库人才培养。

  会议强调了测绘地理信息新型智库建设的重要性,要求切实发挥好测绘地理信息新型智库的作用。会议还就智库委员会工作章程和2018年度工作计划作了说明,各委员提出了有针对性的意见和建议。(范俊劼)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768