当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

第三届测标委第二次全体会议在西安召开

文章来源:   时间:  

  

  1月17日,第三届国家测绘地理信息局测绘标准化工作委员会第二次全体会议在西安召开,国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并作重要讲话。

  会议通报了第三届国家测绘地理信息局测绘标准化工作委员会委员调整事项,审议了《测标委2017年工作总结和2018年工作要点》,讨论了《关于加强测绘地理信息标准化工作的意见》(征求意见稿)及《测绘标准化工作管理办法》(征求意见稿),通报了23项测绘地理信息行业标准送审稿审查意见。

  李朋德要求,一要深入学习十九大报告,学习库热西局长在全国测绘地理信息工作会议上的工作报告,深刻认识和实践十九大精神在测绘标准化领域的贯彻实施。二要深入贯彻落实新修订的《测绘法》和《标准化法》,将两个上位法的立法精神融会贯通,应用于实际工作中。三要不断解放思想,以高新技术助力测绘标准化工作,使测绘标准化服务更加便捷、精准、科学、适用。四要不断健全测绘标准化工作机制,充分发挥工作组作用,推进地方测绘地理信息标准化技术委员会建设。五要深入推进军民测绘标准融合,要科学梳理测绘地理信息军地标准,做好测绘地理信息军民融合顶层设计和标准通用化工作。六要不断提高标准的国际化水平,扩大国际影响力,深入推动我国测绘标准在一带一路沿线国家的应用普及,讲好中国故事,贡献中国智慧。

  李朋德强调,希望各位委员在今后的工作中进一步加强沟通,密切合作,在国家局统筹下,测标委秘书处的支持下,在工作中落实新《测绘法》《标准化法》各方面要求,让标准化成为引领新技术发展、促进测绘地理信息产业转型升级的重要手段。

  测标委委员、顾问及国家测绘地理信息局科技与国际合作司、测标委秘书处、测绘出版社共60余人参加会议。(吴桐 陈骏)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768