English
当前位置:首页 > 遥感 > 新闻动态

国际摄影测量与遥感学会“地理空间数据库与位置服务”国际学术会议一号通知

文章来源:   时间:  
 各有关单位:

经国家测绘地理信息局批准,国家基础地理信息中心将于2014514-16日在江苏举办国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第四委员会“地理空间数据库与位置服务” 国际学术会议,欢迎前来参会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

地点:苏州万豪酒店(苏州市金昌区干将西路1296号,电话 0512-82258888

时间:513日报到;514-16日会议;517日撤会。

 

二、会议的背景与意义

ISPRS共有八个技术委员会,其中第四技术委员会的主题是“地理空间数据库与位置服务”,下设八个工作组与二个联合工作组。本次是第四技术委员会举办的四年一次的学术会议,将邀请该领域国际知名专家学者前来赴会,围绕委员会主题与工作组工作方向组织学术报告和产品演示,为国际国内相关领域的专家、学者、技术人员提供一个交流平台,了解学术技术前沿趋势、研究进展、应用经验、国际标准、相关国际组织合作等最新情况,也有利于我国广大学者和技术人员更方便地了解学习相关进展、向国外同行宣传介绍我国经验与成果,并寻求多种形式的合作与交流。

 

三、会议组织单位

主办单位:国际摄影测量与遥感学会第四委员会

承办单位:国家基础地理信息中心

支持单位:国家测绘地理信息局、中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会、国家自然科学基金委员会、江苏省测绘地理信息局

赞助单位:天地图有限公司、北京吉威数源信息技术有限公司、国信司南(北京)地理信息技术有限公司等。

 

四、会议主要议题

本次大会设定了以下主题(但不仅限于此范围):

1.     地理空间数据库更新与验证方法

2.     全球制图与空间数据库更新进展

3.     全球DEM互操作

4.     地理空间数据基础设施

5.     基于网络与云的地理空间服务和应用

6.     传感网与物联网

7.     三维室内建模与导航

8.     行星制图与空间数据库

9.     空间数据库与位置服务的计算优化

10.  全球地表覆盖制图与服务

11.  位置服务与普适制图 (与国际制图协会ICA联合组织)

 

五、会议工作语言

本次会议工作语言是英文。

 

六、论文征集

欢迎向会议投稿。论文摘要和全文采用在线方式提交。经评审后录用的论文将以两种方式出版:

1.  The International Annals of the Photogrammetry, Remote Sensing and Spatial Information Sciences (全文同行双盲评审—full paper double-blind peer-review

l  全文投送截止:2014112

l  论文录用通知:2014228

l  全文完稿提交:2014324

2.  The International Archives of the Photogrammetry, Remote Sensing and Spatial Information Sciences (摘要同行评审— abstract review

l  摘要投送截止:2014112

l  摘要录用通知:2014215

l  全文完稿提交:2014324

 

会议将设优秀青年论文奖(只针对Annals论文)。35岁以下的独立作者均可申请,请在提交论文时注明申请该奖项。

会后将选取部分优秀论文在《ISPRS International Journal of Geo-Information (ISSN 2220-9964)》、《Journal of Location Based Services》等国际期刊出版。

 

七、会议注册及食宿安排

会议注册:参会人员可以在会议网站上在线报名注册,也可通过电话、传真或Email联系。2014112日前注册会议可享受优惠。

食宿安排:会议组织单位在会场附近预定了酒店房间,参加本次会议的代表可享受优惠住宿价格(食宿费用自理)。

 

八、会议网址与联系人

访问会议网站可了解本次大会的详细信息,并进行论文提交、在线注册:

http://www.isprs.org/2014tc4symposium/index.html

 

联系人:张红平

电话:010-63880342       传真:010-63880251

E-mail: isprstc4@ngcc.cn, zhanghongping@ngcc.cn

地址:北京市海淀区莲花池西路28号,100830,国家基础地理信息中心

 

 

附件:国际摄影测量与遥感学会“地理空间数据库与位置服务”国际学术会议一号通知.pdf

 

                                 

                                  

                                  二〇一三年十一月



[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心[联系我们]
    地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn
    京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像